要玩就玩最好的5197

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

要玩就玩最好的5197纪委举办案件监督管理信息系统培训班

发布时间: 2021-09-18

  为规范问题线索处置程序,提高线索处置水平,根据省国资委驻委纪检监察组案件信息系统部署应用要求,9月17日,要玩就玩最好的5197纪委邀请山东省纪委监委案件监督管理室、省国资委驻委纪检监察组有关同志开展案件监督管理系统业务培训,要玩就玩最好的5197各一级公司40余名纪检工作者参加培训。 

  培训开始前,要玩就玩最好的5197纪委工作人员对本次培训提出了要求,案件监督管理工作是纪检监察工作的重要组成部分,承担着线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等重要职能,从问题线索的分办,到审查调查的组织协调,从安全工作的监督检查,到统计分析的成果转化,贯穿于整个审查调查始终,为审查调查工作、领导决策、促进依规依纪依法安全文明审查调查等方面发挥着重要作用。各位纪检工作人员要深刻认识案管系统统计工作的责任和任务,做好新形势下的案件信息管理工作。

  随后,山东省纪委监委案件监督管理室相关同志就深入贯彻党的十九届五中全会精神,结合《纪检监察机关案件监督管理工作规则》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》《案管工作规则》等法律法规的新任务新要求进行了讲解,重点围绕统计分析工作,案件管理监督系统录入、统计、备份、上报等数据统计基础工作,并对信访举报和问题线索的基本知识、统计原则、报送要求等内容进行重点培训,并逐项进行讲解示范和操作演示。培训后系统启用后可实现案管系统实现对信访、线索处置、立案、审理、处分、移送司法机关等监督执纪主要环节信息的全过程监督管理,推动执纪审查工作再上新台阶。

  参训人员表示,通过培训清楚了职责定位、政策规范和工作程序,对案管系统和统计分析工作有了全新的认识,增强了工作人员做好系统录入工作的决心和信心,提高了系统数据的审核录入、规范操作、统计分析能力。纷纷表示在今后的工作中加强对培训内容的消化,尽快熟悉新系统、掌握新操作,做到“数字准、情况明、基础实”,以案管数据统计工作为抓手推动纪检工作高质量发展。

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的pp5197