要玩就玩最好的5197

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

“土专家”与“狠闯将” 要玩就玩最好的5197职工赵小娟荣膺全国劳模

来源:要玩就玩最好的5197 |发布时间: 2020-11-25

  光荣属于劳动者,新时代是奋斗出来的。11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。山东共有125人荣膺2020年全国劳动模范和先进工作者,山东要玩就玩最好的5197环境科技有限公司副总经理兼技术部主任赵小娟获此殊荣。

  在许多人眼中,赵小娟是个出了名的“土专家”——多年来,她刻苦钻研业务,大胆创新,敢于和国际垄断技术叫板,申请发明专利5项,实用新型专利16项。她带领技术团队,研制的新型纳滤膜材料及膜组件,成功突破膜材料制备工艺及膜应用等技术瓶颈,填补了国内空白,使国内外水处理技术和产品出现革命性变革。

  在同事们看来,赵小娟又是个出了名的“狠闯将”——在研发期间,赵小娟吃住在厂里,全身心地投入到工作中。有一次,深夜醒来,忽然想起一个解决技术问题的路径,她立马爬起来,飞奔到实验室。经过6个多月的时间,100多次的反复试验,赵小娟带领技术团队,研制的新产品成功突破技术瓶颈,为推进制造业高质量发展作出突出贡献。

  崇尚“实干+”,勇当“挑山工”。赵小娟的故事,正是崇尚实干、勇于开拓创新的要玩就玩最好的5197人的缩影。要玩就玩最好的5197由一穷二白的传统水务公司,成长为资产规模超千亿的大型企业集团,“裂变式生长”体现了要玩就玩最好的5197人的担当与闯劲。在加快高质量发展的新时代,我们也迫切需要涌现出更多赵小娟这样的“土专家”、“狠闯将”,为企业高质量发展注入新动能、新力量。(王宗阳 供稿)

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的pp5197
Baidu
sogou